如何补办身份证?

我的身份证很久就弄丢了,因为现在外地,一直也没有去挂失.我的户口读书时迁到邻近的县,毕业后迁出来了但没有落户,户口迁移证和身份证一起弄丢的.因为常要用到的所以就地办了一个假的身份证,号码和名字地址都和以前的一样.一次坐火车的时候被没收了还罚了五十元.现在身份证又在换代了,我应该如何补办身份证?我的户口迁移证没有了又该如何?请各位帮忙!!!

全部回答

公民因居民身份证丢失,重新申领时,申办人应持补领申请和丢失证明及时向派出所报告,由公民填写《公民遗失居民身份证登记表》,从报告之日起三个月后仍未找到的,应持《公民遗失居民身份证报告回执》申请补领新证。”办理普通身份证需要60天,快证只需7天即可。遇有紧急情况还可特事特办。

户口和身份证迁出后丢的,就回去找迁出的派出所重新补办就行了,何必弄虚作假丢人格呢?本来很简单的事,却让你自己给搞复杂化了。实在太不应该了。

到派出所挂失,拿着你的户口本到你的户口所在地的派出所去办理就行了,详情你到了派出所户籍人员就会告诉你了