机械电子学生应该学什么?

有那些技能应该好好学习,以便找工作时比较受欢迎。比如一些画图软件,是否要搞好AUTOCAD之类的动动。希望在这方面企业就业的同行们指点一二,谢谢

全部回答

机械电子工程是将机械学、电子学、信息技术、计算机技术、控制技术等有机融合而形成的一门综合性学科。主要研究机电系统控制及自动化,流体传动及控制,近代机电控制技术(包括自适应控制、智能控制等),探测与控制技术,系统安全技术,传感与测量技术,机器人技术,计算机集成制造系统,微机电系统设计与集成,机电仿真系统,状态监测与诊断等。

机械电子类学生毕业就业情况并不是非常乐观。如果要偏机械那么建议学学UG和ANSYS,如果要偏控制那么要学好信号与系统这门专业课程(学校没开就自学) 计算机和外语要重视。计算机方面侧重单片机编程和印刷电路板设计,常用工具是Protel,如果有条件接触Mentor Graphics的工具最好。有条件自己动手做一些实际项目。

电子技术 数控技术 信息技术