想请问下<金枝欲孽>中皇后的扮演者是谁?请详细介绍下!

好象在很多的影视剧中见过她,最早有印象的是86年的.请详细介绍下她主演过哪些片子吧!谢谢!!

全部回答

    陈秀珠 名字: 陈秀珠 体重: 48 公斤 身高: 162 厘米 国籍: 中国香港 出生地点: 中国香港 出生日期: 10月20日 别名昵称: 珠女、珠姐(昵称) 藉贯:广东潮阳 星座:天秤座 学历:中学毕业 嗜好:室内装修 家庭状况:一个大宝宝 最喜爱的动物:中国松狮狗 最喜爱的运动:网球、羽毛球、保龄球 最喜爱的花草:黄玫瑰、毋忘我 最喜爱的食物:日本菜、酸辣口味 最喜爱的颜色:黑、啡、紫 最喜爱的歌手:叶德娴 最喜爱的演员:梁家辉、黄秋生、缪骞人 最难忘的事情:送别母亲 曾任工作:航空地勤员 入行途经:参加1979年度香港小姐竞选 回到1979年,21岁的陈秀珠参选香港小姐,三甲不入,但凭其脱俗样貌,轻易晋身娱乐圈,首先担任《K-100》及《体育世界》主持;两年后,陈秀珠即伙拍靓仔小生石修,拍下第一套电视剧《风雨晴》,演技亦由此而得到认同。
     其后十年,陈秀珠不断拍剧,较为人熟悉的有《火凤凰》、《痴情劫》、《誓不低头》等,由第二女主角扶摇直上担正做花旦,当时无线每一套重头剧,几乎都有她的份儿,风头一时无两。
   自1979年参选港姐至今,陈秀珠在娱乐圈打滚足足二十五年,拍下超过五十部剧集,年资够之余,戏路亦广。   陈秀珠初入行时,演绎的角色大多以纯情斯文为主,后来拍剧经验愈多,所演的戏路亦愈趋多元化。
  如1982年的《痴情劫》饰演失常女子;1987年的《誓不低头》饰演抛夫弃子的女人;较近期则有1998年的《西游记》饰演刁蛮任性的铁扇公主;《师奶强人》饰演职业女性。  至于收视报捷的《金枝欲孽》,陈秀珠则肩负起皇后一角。
   无可否认,无线对陈秀珠宠幸有加。 外表柔弱的陈秀珠,自小的志愿原来是做空姐,可惜因为不敢跳水,只能担当地勤工作。 “我讨厌朝九晚五的刻板生活,我喜爱不规律的东西,我始终喜欢拍戏,因为每个角色都不同,我之所以考空姐,都是因为是轮班的。
    ” 陈秀珠在五兄弟姊妹中排行第四,自言小时已经相当顽皮,十足十男仔一样通街跑,所以经常惹怒妈妈,可是她跟母亲的关系却非常密切。 2000年,身处香港的陈母病危,当时陈秀珠正在广西拍摄《酒是故乡醇》,所以陈秀珠每到广西都会触景伤情。
   “拍《酒是故乡醇》时,演员跟工作人员要坐四个钟头船、四个钟头车才到达酒店,加上每日只得一班船,每当我听到母亲的病又严重了,我又要即刻回程,真的很辛苦。  ” 纵使拍剧要离乡别井舟车劳顿,陈秀珠仍未盟去意,由花样年华演至人到中年,无论人抑或演员,亦难逃岁月的流逝,无可避免面对年老、被冠以甘草的问题。
   “也有人问过我这个问题,虽然我也不知道甘草的定义是什么,但我也希望自己不会成为甘草吧。我不想那么肯定地答你我会何时退出娱圈,因为世事难料,可能在收山后十年,有个剧本我很有兴趣,又很适合我,要我演一个老太婆角色我也会做。
    说真的,暂时我未有收山之意,因为我觉得不是太辛苦,而且好像这次《金枝欲孽》的辛苦是值得的!” 访问期间,陈秀珠表现轻松,对记者的提问有问必答,非常合作。在大家谈到兴高采烈之时,陈秀珠亦毫不避忌提起她的儿子。
   “我将会拍一套古装剧,幸好我不用回大陆拍摄,因为我舍不得我的儿子!” 今年五岁的儿子,确实是陈秀珠的一切。   1999年8月,陈秀珠在美国诞下六磅重男婴,跟妈妈姓,但父亲是谁,一直成谜。
  陈秀珠紧守秘密,从未向外界透露半点端倪,包括儿子。 “从未见过爸爸,但上美术堂画公仔时,他会把爸爸画成四眼look,然后我便会问他:‘你怎知道daddy是戴眼镜的?’他就答:‘戴眼镜靓仔嘛!’ “我没有跟他说过爸爸是谁,只是告诉他爸爸去了很远很远的地方,我想现在说也没有用,他根本不会明白。
    有时我会问他:‘你喜欢妈妈吗?’他会答:‘喜欢!’然后我再问他:‘你喜欢爸爸吗?’他又会说:‘不喜欢,我也不知道他是谁!’” 说起来好像很可笑,事实是,要对秘密的主角守秘密并非易事。
   伴侣 身为艺人,拍剧日夜颠倒,对于生在单亲家庭的儿子,陈秀珠必要给与加倍的关怀、加倍的照顾,身兼父职,倍感吃力。   “现在已慢慢习惯,尤其是在儿子初出世时,我真的好紧张,我没有经验嘛,每当他生病,我就会手忙脚乱,不知怎办! “当一家之主的压力真的很大,加上我又有了小孩,我不可能再像从前那么任性。
  ” 入行这么多年,陈秀珠一向甚少负面新闻,所以行内人都对她甚为尊敬,称呼她为“珠姐”;另一方面,一个外表温婉的女子当然亦不乏裙下之臣。   “我拍过好多次拖,但真正比较印象深刻的只有两、三次,而且全是圈外人,我自己做娱乐圈的,自然也不想找个圈内人谈恋爱。
  ” 陈秀珠的绯闻少之又少,但较为人熟悉的,非蔡枫华莫属,当时更有传《倩影》一曲是为陈秀珠度身订造的。 “我也不明白为何有这个传闻,我不觉得他想追我,虽然我在初入行时已认识他,但我俩从没合作过,他有没有跟我说过呢?我不知道,不过这首歌真的很好听! “我跟他已很久没联络,我也希望他好,有时听到有些朋友的负面报道,我也会很sad,我想他可能是过不了自己的关口才变成这样,所以人一定要懂得变通。
    ” 一个外表再刚强的女人也需要男人的保护,陈秀珠亦不例外,可是,身边朋友的离离合合,也难免令陈秀珠望而却步。 “很多朋友都离婚了,遇到坏男人,女人与小孩都很可怜!讲真,我对婚姻已经信心不大,女人最紧要靠自己,好像现在的我,在家不需要跟老公吵架,我不需要跟人商量,凡事都由自己话事,钟意做什么就做什么,我喜欢想到就去做!” 话虽如此,女人总想有个好归宿,找个伴侣相伴终老又何妨? “我会考虑的,不过不会是这个时候,因为我觉得儿子会不喜欢。
    记得上次我带儿子与龚慈恩一家去台湾旅行,我抱儿子跟龚慈恩的丈夫合照,儿子即时推开他,不让他碰到我;又有一次,我跟一位男性朋友吃饭,儿子也不太高兴。 “现阶段我还是较重视我的儿子,我根本没心思找男朋友,假若将来有机会找个伴,首要条件都一定要锡我个仔。
  其实有了小孩,已经将你的时间全占有了。  陈秀珠说,她跟儿子的爸爸已很久没联络,“我的生活与他的生活已经完全不同,我们之间已再没有任何关系。我真的不想再讲,不想再提。” 原本健谈的陈秀珠在这一刻收起笑容,身体倾后,欲言又止 母亲 跟陈秀珠做访问,让我这不谙世事的无知女子开窍。
   陈秀珠说过:“我生得他出来就有责任照顾他,不让他受伤害,你做过人阿妈就知道了。  ” 如此语重心长,说来老土,却是不少母亲心声,同时又令我放开从前对母亲的抱怨。
   访问完毕,陈秀珠随即拿起手机,找出儿子照片给我看,这一刻,她笑了。 曾遇挫折转变,仍能笑看风云,心满意足,便是陈秀珠。 。

陈秀珠 年轻时应该很红吧

就是演观音的那个

大陆经典版《封神榜》里的女娲也是她演的

    陈秀珠 别名昵称:珠女、珠姐(昵称) 出生地点:中国香港 出生日期:10月20日 国籍:中国香港 身高:162厘米 体重:48公斤 人物简介 简 介 藉贯:广东潮阳 星座:天秤座 学历:中学毕业 嗜好:室内装修 家庭状况:一个大宝宝 最喜爱的动物:中国松狮狗 最喜爱的运动:网球、羽毛球、保龄球 最喜爱的花草:黄玫瑰、毋忘我 最喜爱的食物:日本菜、酸辣口味 最喜爱的颜色:黑、啡、紫 最喜爱的歌手:叶德娴 最喜爱的演员:梁家辉、黄秋生、缪骞人 最难忘的事情:送别母亲 曾任工作:航空地勤员 入行途经:参加1979年度香港小姐竞选 。

陈秀珠---任盈盈--- 83的射雕演程瑶迦--1985版雪山飞狐--《誓不低头》中演郑少秋的老婆--《冲上云霄》很多