以色列空军的主要装备有哪些?

全部回答

       截至2001年,以色列空军兵力3。7万人,占武装力量总兵力的22。6%。编有13个作战飞机中队,1个运输机联队,3个攻击直升机中队。装备各型飞机1200多架。其中作战飞机446架,主要为F—4E、F—15A/P/C/D、F—16A/B/C/D、A—4N等机型,机载武器主要为AIM—7、AIM—9、AIM—120B、R—530、“怪蛇”III/B,型、“蛇蜓”式空空导弹,AGM—45、AGM—62A,AGM—65、AGM—78D、AGM—114型、“大眼睛”、“陶”式空地导弹。
    空中预警机6架、电子战飞机37架,运输机39架,加油机3架,攻击直升机129架。储备飞机250架,大部分为“幼狮”C—7型战斗机。防空部队编有39个导弹连,装备MIM—23Ⅰ、“爱国者”、“小槲树”“毒刺”式等地空导弹。
     以色列国家导弹防御系统(CMMD)隶属于空军建制,其“箭”式防空导弹系统造价20亿美元,由美国和以色列联合研制,用以拦截中短程弹道导弹。  空军弹道导弹防御系统将部署3个“箭”式防空导弹连,其中第1连已部署于特拉维夫南部的帕尔奇姆空军基地。
  到2004年,所有“箭”式导弹和雷达系统部署完成后,3个导弹连构成的导弹防御系统可覆盖以色列所有疆土。 。