两个图形的距离的定义是什么?

两个图形的距离可以看作是两个点集的元素之间的最小值.这样理解正确吗?如果这样点到线段的距离不一定是垂线段的长度了!

全部回答

    标准定义是:图形F1内的任一点与图形F2内的任一点间的距离中的最小值,叫做图形F1与图形F2的距离 我是高中生,暂且只能从三维空间帮你解答 两图形的距离只有一下几种情况存在 1、点到点距离 2、点到线距离 3、点到面距离 4、线到线距离(前提是两线平行或者异面,重合算同一直线) 5、线到面距离(前提是线与平面平行,如果线在面上,那直线就不平行与该面) 6、面到面距离(前提两面平行,重合算同一平面) 楼主的想法在应该说是正确的,不过这从某种程度上来说是人为的规定,但有的地方指两图形间距离是指“图形中心之间的距离”,即几何中心间的距离 所以说点到线段的距离就不是垂线段长了 正确应该这么说“点到线段所在直线的距离是垂线段的长度” 。