关于高考作文的几个疑问

1,不是说高考写议论文最保险,但议论文就一个格式,举来举去就几个例子,又如何写出真情实感又显得深呢? 2,似乎杂文越来越受到阅卷老师亲睐到底什么样的杂文算是成功?

全部回答

个人看法无论议论文也好散文也好,亦是杂文,写自己最拿手的,不用理会题目,甚至是老师的看法,你觉的自己学校的老师只教议论文,难道你的高考卷就一定是她OR他批吗? 答案是否定的,所以要挑你自己熟悉、拿手的文章形式,只有这样才能拿到你想要的分数呀(何况千万考生都写议论文,不同的文章形式不就给了老师一个亮点了吗?)

最好的办法是,根据高考的作文题再定写什么。如果可能的话,最好写杂文和小说,没办法再写传统的议论文。