关于找工作收押金的问题!

我最近看到我家附近好又多大型超市里内彩妆美甲专柜招聘营业人员,要求:18-21周岁,身体健康,反应机敏,学习能力强,有无经验均可。试用期一个月,期满能适应工作者可签订用工合同,并可免费学习技术,无须交纳押金。我挺喜欢这个工作,就去了,老板说2天后等答复。后来她答应录用我,她说需要个健康证和100元押金,学习时间为10天,理由是她怕10天内我学了东西就走了,如果我10天后不想干的话押金不退,如果留下的话就可以退押金,签定至少半年用工合同。我该交吗?

全部回答

我个人认为你们的口头合同有太多的漏洞! 我的意见还是不要交了! 但是100块也不是什么钱。。。。学点东西也值啊!何况还有继续工作的机会~~~~:) 你自己看看吧~~~~

在你能确定合同的合法性时,你最好还是交了,但如果你不能确定合同是不是合法,起不起法律作用,那你最好先搞清这一点后在做决定!

如果你家里是开银行的`````那你就交吧````

收费并不合理。觉得后面还有陷阱