但他们都要收取300元的押金。是不是骗人的啊?

我想做一份打字员的兼职,但他们都要收取300元的押金。是不是骗人的啊?我先谢谢个位了。

全部回答

你可以直接找用人单位,一般应该是不收钱的,不要找中介

现在应该不许这么做的! 你可以当面和老总直接谈的,不要相信中介!

我也是这样说,凡是要交钱的公司都不要去,我两个朋友都是交钱被人骗了,现在很多公司骗子也都在变相的赢取钱财,千万别上当啊!现在找工作也不是那么难,不要去什么中介公司了,在网上搜索或去人才市场应征就是了!

记住一个原则:先交押金的工作一定不能干。既然别人不相信你,那你也不能相信他们!!!

如果是中介,坚决不交。如果是用人单位,也不交。现在只有单位需求人,所以,他们为了能掌握主动,就想出了各中办法,这样还好一点,更坏的就根本在骗人!他要人就要,不要就拉倒,千万不要被对方的花言巧语骗了, 对方这样做,还违反了劳动法和人权。对方违法,你依然上钩,被骗就冤枉,没人同情,何况看你还有的学识。

国家正式职业介绍所在介绍工作时,都是免费的。用人单位收押金、培训费,你就要警惕了,90%是居心不良。不要认为这是个机会,舍不得放弃,实际对方就是在利用你的这种心理。