这句法语是什么意思呢?有法语高手帮帮小女子~~

Je préfére le francais a l'anglais Petit à petit ,l'oiseau fait son nid

全部回答

这两句话直译就是: 比起英国人,我更喜欢法国人(比起英语,我更喜欢法语)。 渐渐地,鸟筑成巢。 第二句该怎样翻译要看上下文。 这里我只能直译了。

Daniel_Day_Lewis的翻译比较正确,在这里很少会被认为是“英国人”或“法国人”,理解为“英语”和“法语”比较恰当。 如果要把成语的味道译出来,可以译为“一枝搭一条,鸟儿筑成巢”。

比起英语,我更喜欢法语 Petit à petit ,l'oiseau fait son nid是个成语,只能翻译成“积少成多,功到自然成”