身份证

我去上户口,发现身份证号码,和其他人是重复的,我刚大学毕业,还没有落户,我给怎么办?

全部回答

这种重号的情况很少见. 如果确实出现了,公安机关会把其中有错误的一个号码予以更正,并以更正后的号码发给身份证

身份证是通过电脑制作,号码也是根据由电脑统一编号,应该不会有差错。除非是电脑操作失误,在同一个乡或镇、街道同一天出生的人中重编了号。遇到这种情况,应该到户口所在地的公安户政部门(身份证颁发部门)更正,把相同号码的身份证人的基本情况调出来,重新核对编号。这事不能忽视,因为身份证号码是属于个人拥有的。