我在网上下载了一个视频文件

可是下载了之后,它不像正常的能打开的realplayer文件,它表面是虚的,打不开这是怎么回事,如何能够打开它呢

全部回答

  "表面是虚的"指的是图标呈现灰色吧? 那有两种可能:1、这个文件不是正常的REAL格式文件,或者你没有定义过可以打开它的程序。可以试试看一下它的后缀名,如果不是RM、RMVB、AVI、MPG这些常见的REALPLAYER播放文件,或者你需要另外下载播放器来播放。
   2、这个文件本来就已经是损坏的,就是说,无论用什么播放器都无法播放的。那就得重新下载,如果连网上的源文件都是损坏的,那就只好另外找有效的链接了。

1、先把文件重命名。 2、选中,点击右键,找“打开方式‘选择和你的文件相符的类型。 如果不行。请检查一下,你的电脑是否有相关的驱动程序。

可以给文件重命名,在原来的名字后面加“.rm"试试。

仔细看好最后的文件名 。exe 是不是病毒自己试试就知道了,呵呵 一定要有防病毒软件才能试的。 我试过是病毒 且文件你运行后就会才windows的临时文件夹产生文件或者视频,删除了就可。

有没有安装?