word里面的问题

为什么从网页复制到word里面的文字大多都是下面那个“向下”的箭头,而不是按回车时出现的上面那个“向左”的箭头呢?那两个不同箭头有什么区别呀?可以把“向下”的全变为“向左”的吗?

全部回答

向下的箭头是软回车,是按住SHIFT再按回车键产生的; 向左的箭头是硬回车,即直接按回车键产生的。 在WORD里软回车是排版自动产生的换行,硬回车是人工换行。 软回车在页面格式发生变化时自动调整,硬回车作为换行处理

楼上几位说得都对.如果楼主不想在粘贴后出现手动换行符,在粘贴时只要选择"选择性粘贴"中的"无格式文本"就可以了.

“向下”的是手动换行符,“向左”的是段落标记。 可以使用替换的方法。 打开替换对话框,将光标定位到“查找内容”框内,点击“高级”按钮,再点击“特殊字符”,再点击“手动换行符”。然后光标定位到“替换”框内,再点击“特殊字符”,再点击“段落标记”。然后全部替换即可。 见图:

你可以不让它显示那个段落标记的(就是你说的那个箭头).有时候,那个箭头真的很碍眼. 我们可以让它消失的. 方法是: 工具/选项/视图,在格式标记里找到"段落标记",在它前面的复选框内把勾去掉(就是单击一下)就可以了. 如果不想让它消失,只想把它的方向改变的话,可以照一楼的方法.行得通的.

你是从网页里面复制的吧,你可以先把网页的文字复制到记事本里面,然后再复制到WORD中就可以了。 如果还有什么不清楚的地方,请点击我的用户名,在我的个性化签名里面找到我的电子邮件给我发信息。