为什么现在企业都以有限公司命名?

我注意到现在企业都是以有限公司命名,国家是怎么衡量一个单位的体制的,有什么区别?

全部回答

这是有限责任公司,他的好处是公司以其全部资产为限清偿其债务,也就是说公司如果赔了,就用公司的资产即股东的出资为限还债,如果不够,股东也不用再出钱了. 公司的形式以其注册登记的为准. 具体可参看公司法

承担有限的责任,跟无限公司对应而言

这里有几个,写的都很详细了,你也应该知道了

这个是经济法规定的, 公司法里也有,你可以看看经济法里是怎么规定的,~!!

因为他们付出是有限的 哈哈~~~

有限公司最主要的就是公司倒闭时,股东们只需赔偿自己在公司中的股份.而不需把身家都赔进去~~