魔攻与发动魔法的关系

我现在66级的杂魔,戴上装备262的精神,可是发动7的魔法,还不如6的魔法打得多,听人说发动魔法仅与精神有关,可是现在我感觉不是。我的仗的魔攻仅210,是不是他的关系,不能发动7的魔法,请问高手们,到底精神与魔攻及墨法的制约关系告知一下,谢谢!

全部回答

    显然你听来的说法是错误的。 人物魔法的发动有两个因素制约,一是精神,二是魔攻,精神主要控制的是基础伤害,精神不够,不能发挥魔法100%的伤害,这个伤害是基础伤害,魔攻的作用不是发动魔法,而是魔法增幅,即将魔法的基础伤害提高一个倍数(最高为1。
  5倍),所以,在魔攻不足而精神足够的时候,高级魔法肯定比低级魔法打出的伤害低,因为对低级魔法是完全打出了1。  5倍伤害,而对高级魔法可能只打出了0。8倍伤害,纵使基础伤害高,但乘上去的因子就决定了魔法伤害的高低。
   以你的问题来说,7级魔法,要求精神243,魔攻212以上才可以保证7魔打出的伤害比6魔多,你的精神262已经没问题了,问题肯定是出在魔攻上,210魔攻稍微低了点,7杖的临界魔攻是218,一般来说低于临界魔攻5~6点的杖即可保证高级魔法比低级魔法打的多了。
     附图:魔法精神,临界魔攻与可发动魔攻图。

    魔法威力不仅只跟精神有关,更重要的就是魔攻,精神只是一种辅助条件,即魔攻不够精神再高也发挥不了魔法,但是在魔攻够的情况下精神越高魔法威力就越大。。。 Lv 1 5 攻击单体的属性魔法,建议精神达123。
   Lv 2 10 攻击单体的属性魔法,建议精神达143。   Lv 3 15 攻击单体的属性魔法,建议精神达163。 Lv 4 20 攻击单体的属性魔法,建议精神达183。
   Lv 5 25 攻击单体的属性魔法,建议精神达203。 Lv 6 30 攻击单体的属性魔法,建议精神达223。 Lv 7 35 攻击单体的属性魔法,建议精神达243。     Lv 8 40 攻击单体的属性魔法,建议精神达263。
   Lv 9 45 攻击单体的属性魔法,建议精神达283。 Lv 10 50 攻击单体的属性魔法,建议精神达303。
   至于魔攻可以参考下面的极品A杖,只有达到那魔攻数值,配合精神才能发挥全部魔法威力 希望你已经了解魔攻与精神的关系 (一楼的算法基本正确,但是楼主想拿7级杖发挥7级魔法好像有点困难,因为只有10级杖魔攻才符合一楼的算法)。

  有点难度的问题呵呵,我去找了一下答案,不是自己的,希望对楼主有点帮助. 完全发动魔法要2个条件 1。精神达到要求,即103+魔法等级*20 2。手杖等级符合技能等级,并且魔攻达到16+魔法等级*30 就是说,完全发动10魔要求精神303以上,手杖魔攻316以上。
   所以你的7级魔法要魔攻达到16+7*30=226才可以完全发动. 楼下的醉泪天堂(潇湘夜雨)应该比较懂专业方面的问题,感觉他的答案是正确的.。