开机登陆密码有什么用?

我的机子只有我一个人使用,我没有设置开机登陆密码,一按电源就可以直接登陆。对于我这种情况,开机登陆密码到底有什么作用?

全部回答

  登陆密码当然有用,主要是防止别人从网上登录你的电脑,如果有人想从网上登录或控制你的电脑,当他首先搜索到你的IP地址后,进入你的电脑会出现一个登录界面,上面要输入用户名和密码,如果你没有密码,那么别人就很容易进入你的电脑了,当然,如果你的防火墙、杀毒软件之类的设置得很完美那么问题就不大,但多一道安全措施还是好一些的,就好象家里有防盗器、电子眼什么的,但门上最好还是有一把锁,你说对吧。

开机密码可以一定程度上防御黑客的攻击等。当然,开机密码越复杂越好

一般来说没有必要。只要装个好点的防火墙就好了,但是如果你的机器在局域网里就很有必要了。否则别人可以不经过你的允许就访问你的电脑。

那台电脑是你一个人使用可以不设开机密码, 如果你担心你的电脑会被别人使用, 你就可以设置开机密码, 简单的说:开机密码就是保护自己的电脑不被别人使用

这就像你家里卧室的锁,你从来不锁,钥匙也就没有用了。

对于你这种情况开机密码是没有用的。他是在你的计算机不只一个人使用,或放置在类似学生机房这样的公共场所时,才会用到,防止别人动你的计算机嘛。 如果你不用开机密码就可以不设置,计算机里的功能数不胜数,有功能没有使用是很正常的情况。因为你不可能对每个功能都有需求,也不可能你使用到所有的功能。