把《七步诗》改写成现代诗

全部回答

七步诗 曹植 煮豆持作羹,漉豉以为汁。 萁向釜下然,豆在釜中泣。 本是同根生,相煎何太急。 改写: 把豆子煮熟并将它发酵, 是为了制作调味的豆汁。 豆秸在锅底下劈啪燃烧, 豆子在锅心里嘶嘶哭泣。 本来是同为一胞的兄弟, 为什么要如此苦苦相逼?

豆子啊 你在水中翻滚 为的仅仅是成为羹汤 把你榨干也只是想得到你的豆汁 拿着你的豆萁啊 送到火中 为的仅是把你煮熟 豆子啊 我知道你在滚水里哭泣 本来是同根的兄弟啊 可是我们之间的相残为什么很急啊……