我在软盘中的资料有密码,可是密码忘记了,文件格式是wps,密码是几位数字,请教高手,怎么解密

全部回答

    如果你是合法用户,在忘却密码时,启动WPS程序,点击“文件”/“密码设置”菜单,在出现的密码设置对话框中可以看到原密码会自动以“”号的方式出现在“密码”文本框中,点击“清除”按钮,再在随后出现的提示框中点击“确认”按钮,该加密文件的密码已经被清除了。
  以后再次打开该文件就不再需要输入密码了。   如果你不是合法用户就只能借助有关工具进行破解。现在破解WPS密码的软件很多,但论其功能强大,破解速度快就要数国产的Edward'sWPS2000PasswordRecovery了。
  该工具破解WPS密码采用的是破解密码的常见的方法———穷举法。使用步骤如下:首先,在程序界面中的“EncryptedWPS2000file”的文本框中通过右侧的“浏览”按钮加入需破解的WPS加密文件;然后选择密码破解方法,该软件有以下几种密码破解方式:Brute-force(强力攻击)、Dictionary(字典攻击)、mask(掩码搜索)等等,一般选用“Brute-force”(强力破解)法;接着在“Brute—forceRangeOptions”列表框中选择破解密码可能包含的密码范围,例如:大小写字母、数字、是否有空格、特殊字符等;此外还要指定密码长度,如6位或更长;最后,当上述几项设置完毕后,请点击“RUN”选项,密码很快得以破解。

最早的WPS有一个通用密码,现在得不行了,还使用工具破解吧,7位以下的数字破解时间还是可以接受的。

启动WPS程序,点击“文件”/“密码设置”菜单,在出现的密码设置对话框中可以看到原密码会自动以“”号的方式出现在“密码”文本框中,点击“清除”按钮

通过破译软件进行破译。

没办法喽 自己的密码都忘了! 除非用破解软件! 找黑客帮忙吧!