高手请教:(vb问题)在用PlgBlt函数旋转图片时,我想屏蔽掉白色背景,此时应该创建一个什么样的

单色掩模?

全部回答

    答: 你要生成一副和原图模样的掩码图,这个掩码图就是你想显示的地方为黑色,你不想显示的地方为白色的2Bit位图,就是画笔中的“单色位图”。 ? 注: 最好别用plgblt,因为当(且只当)旋转180度时,无论你的掩码图怎样处理,一定会产生错误的旋转图像,背景一定没被消除,不过我没继续试验,是否让掩码图为反向的就可以。
     你先试着弄吧,有问题再说。 首先,我告诉你了,画笔中有,你就应该用Windows的画笔弄。其次,Photoshop中也有,不是RGB模式,是新建文件中选择“颜色模式=位图”。
  但Photoshop中的位图也许与Widnows画笔中的单色位图不一样,他俩可能黑白色的颠倒,虽然看起来两幅图一模一样,但是他们的颜色也许是颠倒的,各种版本的Photoshop位图(1Bit)不一样,随意我说也许。
    我一般都是用Photoshop处理完毕后,复制到windows画笔中去保存,就应该没有问题了。 。