北京地铁月票

没有纸质北京地铁月票,如何买IC卡联合月票?

全部回答

    不能办,办IC卡也是每次都刷钱的,就是不用排对买票。 节选自《关于使用一卡通IC卡替代公交地铁纸质月票的通告》 一、IC卡月票的置换办法 1、自2006年4月1日起至2006年7月31日止,在北京地铁1、2号线全部车站办理地铁纸质月票置换IC卡月票,每日置换时间为7:00至20:00。
    2006年8月1日起,不再办理月票置换;逾期不办理置换的,纸质地铁月票底板作废。 2、地铁IC卡月票置换不扩大发行范围。办理置换须持有2003年9月以后使用的有效纸质地铁月票底板,置换的同时收回纸质月票底板。
   …… 四、普通IC卡的使用方法 1、2006年5月10日起,乘客凭普通IC卡在地铁1、2号线、13号线、八通线乘车时均可刷卡乘车。   2、持有普通IC卡的乘客,在地铁1、2号线,进站刷卡一次,扣除乘车费用3元;在地铁13号线,进、出站均需刷卡,扣除乘车费用3元;在地铁八通线,进站刷卡一次,扣除乘车费用2元。
   3、同一日内在地铁1、2号线与八通线之间换乘时,换乘票价4元,换乘站限四惠站、四惠东站。   望有用。

没有纸质的买不了

    没有2003年9月以后使用的有效纸质地铁月票底板,不能置换地铁IC卡月票。 一楼朋友回答中提及的普通IC卡只是代替普通车票的储值卡,与月票无关。 如果您没有纸质北京地铁月票,又想买IC卡联合月票,只能有两种方法: 1、从黑市买张别人的地铁月票,在月初的几天到复兴门或建国门地铁站过户以后再付款。
    这样,您就有了一张百分之百保真的地铁月票。现在,网上有许多的转让信息,价格应该在300 -- 500之间。 2、不想花冤枉钱,必须有地铁公司或公交系统内部有关人员的关系。

  多年以来,他们始终对外声称“不扩大发行范围”,其实一直都没有停止走后门、批条子,增办新的地铁月票。  现在黑市上源源不断的保真地铁月票,相当多的数量就是来源于此。这早已成为公交及地铁内部一部分人员的生财之路。