牛奶每天喝几杯?

喝多了,会不会对身体有坏,还有会不会长胖?

全部回答

牛奶作为一种营养价值较高的食品,喝少了难以发挥它应有的作用,喝多了难以消化吸收利用,应该根据年龄、工作消耗和经济条件,确定每天的喝奶量。 一般来说,成年人一天应该喝400毫升 500毫升,即两瓶(两袋)牛奶,但至少要喝250毫升左右,即一瓶(一袋)牛奶。经济条件许可的,最好三瓶(三袋)即750毫升左右,但最多不宜超过1000毫升。

一般成人每天250ml就足够了,无论都好的东西吃多了都不好 如果怕长胖,最好吃脱脂的

早上鲜牛奶,晚上酸牛奶!比较好!

少年儿童早晨250毫升全脂牛奶,白天一杯酸牛奶;成年人一天250毫升 全脂牛奶;中老年人一天250毫升 脱脂牛奶;减肥者每天饮用200毫升三杯低脂牛奶(牛奶中的钙有瘦身的效用,天然牛奶中的酶和激素能有效地加速脂肪燃烧).

早上起床先一杯白开水,可以清肠,再喝一杯牛奶,晚上睡觉前喝一杯加一勺蜂蜜,起到润服的作用。一天喝2杯就可以了