二战中德国有哪些威震世界著名军事家??

请说明他们在二战中的杰出成就!!以及对后来世界军事的影响

全部回答

隆美尔只能算杰出的指挥官或者优秀的将领!虽然他军衔很高。打得胜仗多不见得就是军事家,如果没有对后世有重大的影响就不能算军事家。 军事家是战略级的,指挥官是战术级的。

沙漠之狐——艾尔温.隆美尔 发明运用“狼群战术”的卡尔.邓尼茨 闪电战的实践者——古德里安 这三位猛男最出名!

    第一名,卡尔.邓尼茨海军元帅:★★★★★   德国著名的军事家,名将,纳粹德国潜艇部队奠基人,邓尼茨于1910年加入德国海军。1918年任潜艇艇长,在第一次世界大战曾被英国俘虏。
  1935年,他出任纳粹德国第一支潜艇支队支队长。第二次世界大战爆发后晋升为海军少将,任德国潜艇部队司令。  1940年晋升海军中将;邓尼茨将军放出的“狼群”肆虐于大西洋和地中海,几乎断送了大英帝国的命运。
  1942年,因为战功卓著,邓尼茨晋升为海军上将。1943年1月雷德尔海军元帅辞职后,邓尼茨接任海军总司令并兼管潜艇部队,晋升为海军元帅。邓尼茨海军元帅是无限制潜艇战的积极推行者和组织指挥者,他创立并推行一套以潜艇战为核心的战略战术。
    主张采取多艇群组成“狼群战术”,实施近距离夜间水面攻击(见邓尼茨的军事思想)。整个大战期间德国潜艇共击沉英、美等国商船2882艘,总吨位约1450万吨,对盟国的海上运输线造成了极大的威胁。
  1945年5月1日根据希特勒遗嘱,就任第三帝国的国家元首兼武装部队最高统帅。  1946年邓尼茨被纽伦堡国际军事法庭判处10年徒刑。1956年刑满释放。邓尼茨著有《第二次世界大战中的德国潜艇》、《十年和二十天》、《第二次世界大战中的德国海军战略》等作品。
  1980年,邓尼茨卒于汉堡附近的奥米勒村。 第二名,艾尔温.隆美尔陆军元帅:★★★★★   艾尔温.隆美尔,一战时作为下级军官的隆美尔作战悍勇、果敢机智,在战火中显露出了锋芒,获德皇威廉二世授予功勋奖章。
    一战结束后,他担任过步兵营长和陆军学院教官,1936年9月,他被任命为希特勒警卫部队指挥官。1937年,隆美尔出版了《步兵攻击》一书,提出“进攻,进攻,进攻!”1940年2月,他被任命为第7装甲师师长。
  在法国战役中,他率领第7装甲师该师横穿法国,直抵瑟堡,其攻击速度之快,挺进距离之远,使该师赢得了“魔鬼之师”的称号。  1941年1月,他到达北非后,不到两个月内就扭转了北非战局,以少胜多,横扫整个北非。
  6月15日,他又成功挫败英军的“战斧”行动,被希特勒晋升为上将。11月,隆美尔在绝对劣势下在英军代号为“十字军远征”的进攻下成功转移至卜雷加港。。得到补充后,隆美尔再度发起了进攻,并迅速突破了英军防御,占领了托卜鲁克,征服了昔兰尼加。
    1942年6月22日,隆美尔被擢升为德国陆军元帅,达到了他一生中最辉煌的顶点。隆美尔挥军乘胜追击,不到10天,前进500多公里,直抵埃及境内的阿拉曼。因为燃料不足,情报失误,密码被破译,美军参战,力量对比太过悬殊等等因素,隆美尔的非洲军最后被盟国全歼。
  1943年,隆美尔出任B集团群军司令并奉命加强“大西洋壁垒”防御工事,在短短的几个月内已全貌改观。  但是他并没有像人们所期望的那样再创辉煌。 第三名,瓦尔特。
  摩德尔陆军元帅:★★★★★   德国后期的最优秀的优秀将领,在苏德战争中,他参与了纳粹德国多次的侵略战争。在入侵苏联初期,瓦尔特。摩德尔担任着古德里安的第2坦克集群第3装甲师师长,在基辅战役,他身先士卒,冲锋陷阵,发挥了重要作用。
    1941年10月3日,摩德尔部率先冲进奥廖尔市,打开了莫斯科南部的门户。不久,希特勒晋升他为装甲兵二级上将军,并任命他为第41装甲军军长。1942年1月,摩德尔接任了第9集团军司令的职务,火星行动中挫败苏军的进攻;摩德尔指挥了堡垒战役北路的进攻、白俄罗斯战役扮演“救火员”角色。
    在德国节节败退时,在东线,摩德尔“以突击对付突击”与“焦土防御”战法赢得“防御之狮”的美誉。1944年3月,摩德尔时年53岁(35年军龄)被晋升为陆军元帅。1944年,他被作为“救火专家”调到西线,指挥了法兰西退却、市场花园、阿登反击等多次战役。
  随后,摩德尔元帅指挥的B集团军群被美国部队压退到莱因河东岸,被包围在鲁尔工业区。  在突围无望的情况下,摩德尔元帅罕见地解散了B集团军群。1945年4月21日,在杜易斯堡附近的树林,摩德尔元帅不听部下的劝告,终于开枪自杀。