关于winxp升级问题

我用的网上下载的番茄版,请问能update么?还有瑞星的系统漏洞扫描我能用么?如果能的话发现漏洞怎么办?

全部回答

    微软通过更新不断地修正错误和改进来提高系统的稳定性和安全性等。比如‘冲击破’等病毒,任何杀毒软件都防不住的,只有补丁才行。所以说更新是必需的。我用的XP也是盗版的假正版可每月的更新必做。
  关键是如何将盗版变为能通过微软验证的‘正版’,这是另外的话题了。但微软的正版验证工具进行小小的改动后,一般都能通过的。  任何杀毒软件都是耗电脑资源大户而使你的系统变慢,可又乎悠你他是如何的好,老鸟们都领教过其功力。
  再说他们能比微软老B还聪明吗?所以杀毒软件只能为辅而不能为主。又如补车胎的在路上撒钉子,他们不造病毒。传毒就是好事了。天下无毒之日就是他们失业之时。建议:1。关掉自动更新,原因是微软定在每月的第二周的星期二为新补丁发布日,也就是说每月15号手动windows update升级一次既可,没必要每日或每周都后台自动运行,浪废机器资源。
    2。用一键GHOST 2006。03。12版的备份你的C盘,这样你才进退自如,能大胆尝试对系统的改设[如关漏洞等等],网址[华军]: 另,在《控制面板》---《添加或删除程序》内可以看见40个“安全更新”或“修补程序包”或“更新”等是上述更新补丁的卸载程序。
    你可将C:\Windows\下以 $u。。。 开头的隐藏文件[几十个。包括SP2的卸载程序]放心地删除,再用超级兔子清理。优化注册表后添加或删除程序里就没有了。不然该补丁无用的卸载程序越积越多。
  2月份就6-7个。

你可以到网上下载WINDOWSXP的VLK版 本,这个版本可以支持在线的自动升级,并且是全自动的,不用手动升级,很方便的。

可以的,你可用瑞星漏洞扫描的自动修复功能,但最好别下载892130,它是微软的正版验证工具,以一般都通不过的,道理很简单,谁会化1700元去装系统啊?就是预装版也不是真正的正版.如果下载了,可能通不过,无法升级,你可工具-管理加载项-已经使用的加载项-widows genuine advangtage-禁用 即可.

各种版本主要的不同在于背景及程序的不同,主内容没有不同.放心用吧

用瑞星的系统漏洞扫描不会有什么事的。发现漏洞就让它自动修复吧,不能自动修复的就手动修复。