别人送我一只小猪,她说是925纯银的。

但是我拿小在白纸上画一道:还能画出黑色的印呢?就像铅笔写出的字一样:而且小猪有好多地方还变成了黑色。里面还写着:925 什么的字号。你们说它是纯银的吗?谢谢大家:

全部回答

这应该是假货了,925银是不可能在纸上划出黑印的。 银在存放过程中需要过很久才会慢慢变成晦暗。 估计你这是铅、锡等材料做的,然后在表面镀得亮闪闪的,但很快就原形毕露。

    介绍黄金、铂金、和银的含量标记和识别: 铂金、黄金、白银以其迷人的色泽,保值的功能,在首饰家族中占有相当重要的地位。而各类仿真首饰,如:镀金、包金等,以其贵金属的色泽,低廉的价格,受到了人们的青睐。
  在各类首饰的内圈上刻有不同的标记,这些标记既标明了首饰的种类,又标明了首饰的成色。   黄金的成色标记为:   足金:指黄金含量不少于百分之“99”,打“足金”、“GOLD99”或“G99”标记。
     千足金:指黄金含量不少于百分之“99。9”,打“千足金”、“GOLD999”或“G999”标记。   K金:一般指黄金含量从8K到24K的黄金首饰(1K=4.1666%)。  标记为“24K”、“18K”、“9K”或 “750”(黄金含量为75%,也称做18K)、“583”(黄金含量为58.3%,相当于14K)等。
  在黄金中加入:铜、银、钯等金属,可以使首饰呈现出紫红、粉红、蓝、绿、灰等颜色,称为彩金。彩金就是K金。通常所见的18K白金,其实就是含黄金75%、含银10%、含锌10%、含镍5%的白色黄金。  港澳亦称“大成K白金”,只因外观与铂金相似,人们往往混淆,只要仔细观察标记就不难将二者分开。
   镀金:是利用电解原理在银或铜的表面上镀上一层极薄的黄金,我国规定镀金层厚不小于0.5um,即使薄层镀金也不得小于0.05um,镀金层首饰的标记为“GP”。   包金:将金箔包在银、铜等金属材料的表面,要求金箔成色不低于10K,重量不低于材料总重的1/20,用“KF”表示。
   铂金的成色标记为:   足铂金:铂金含量不少于千分之990,打“足铂”或“PT990”标记。   950铂金:铂金含量不少于千分之950,打“铂950”或“PT950”标记。
       900铂金:铂金含量不少于千分之900,打“铂900”或“PT900”标记。   850铂金:铂金含量不少于千分之850,打“铂850”或“PT850”标记。
   ★铂金首饰中的其它物质主要是同族元素钯(Pb),以及少量的银和铜。 银的成色标记为:   足银:含银量不少于千分之990,打“足银”或“S990”标记。     925银:含银量不少于千分之925,打“银925”或“S925”标记。

如果划出黑道道就不对啦!!!你看看925这几个字打得清楚嘛?如果是镀的,这几个肯定不清楚 我老公也给我买过一个小猪猪.蛮可爱.是925银的.一段时间不带,会氧化,拿擦银布一擦就又亮亮的啦!

应该是银的。上面的黑色,可能是银氧化了,生成氧化银。许多银饰品都会氧化的。写着925,应该银的纯度。