Internet网上能否访问局域网内的某台电脑上的共享文件夹

假如我在外地,我是否可通过上网访问我公司的局域网中某台电脑的共享文件?谢谢!

全部回答

可以,但是要具备几个条件,你单位的计算机要有公网地址或者在你公司的路由上设置了IP映射才可以

除非你这台电脑有独立的公用IP地址,你可以在这台电脑上设置相应的FTP目录,用FTP的方式传输文件。

可以,只要你在路由器或者是交换机上把你那台电脑的IP设为公网,就可以访问.或者在路由上设置指定端口转发到你电脑相应的端口比如FTP21端口上就可以访问你电脑上的文件.