姜文演过和导演过哪些电影?

全部回答

他导演"阳光灿烂的日子","鬼子来了","太阳再次升起" 主演过"红高粱","芙蓉镇","本命年","春桃","大太监李莲英","有话好好说", "寻枪","天地英雄","绿茶","茉莉花开","一个陌生女人的来信"

《阳光灿烂的日子》是我最喜欢的,其次是他主演的《一个陌生女人的来信》。和楼上的观点相同。徐静雷导的这部片子的确不错!

他导演的《阳光灿烂的日子》不错,主演的《一个陌生女人的来信》我很喜欢。

    生日:1月5日 星座:牧羊座 身高:180cm 体重:80kg 血型:B型 学历:大学 婚姻状况:已婚 籍贯:河北 难忘的事情:第一次排戏 常到的地方:酒吧 嗜好:排戏 优点:热情 幽默 缺点:爱激动 最喜欢的运动:长跑 最喜爱的季节:春天 最喜欢的颜色:绿色 最喜欢的零食:三明治 最喜欢的动物:狮子 最喜爱的国家:中国 加拿大 最喜欢的电影作品:鬼子来了 最喜欢的歌曲:都喜欢 作品年表: 《末代皇后》1986年 《闺阁怨情》1990年 《芙蓉镇》1986年 《狭路情怨》1990年 《红高粱》1987年 《阳光灿烂的日子》1994年 《春桃》1988年 《秦颂》1996年 《本命年》1989年 《有话好好说》1997年 《李莲英》1990年 《刺秦》1997年 《鬼子来了》1999年 《寻枪》2002年 《绿茶》2003年 。