热熔焦油沥青胶粘剂是怎样的物质呢?

全部回答

     热熔焦油沥青胶粘剂的俗称焦油沥青玛脂。由焦油沥青、矿物填充剂所组成的热熔融法黏结施工的无溶剂源青肢粘剂。根据工程需要还可加入适量的添加材料,如:煤焦油、中油和桐油等,以提高其低温条件下的柔韧性。
  常用的矿物填充剂有滑石粉、板岩粉、石棉粉、石棉绒等。掺量一般为20%〜35%。  根据耐热度、柔韧性和黏结力可分为J-55、J-60、J-65三个标号。以适应不同地区气候条件和屋面坡度对胶粘材料的要求。
  其中J代表焦油沥青,数字代表耐热度(℃)。标号越高,柔韧性越低,即变脆。各种标号的焦油沥青胶粘剂都要求被粘焦油沥青油纸撕开后黏结面积大于50%。  粘贴焦油沥青油毡每层涂刷厚度为1。
  0〜1。5mm,最厚不超过2mm。用热熔法工。在屋面或地下构筑物的防水层,地面防潮层中用来粘贴煤沥青油毡、涂刷面层和铺砾砂。 。