怎么规划自己的会计人?

怎么规划自己的会计人生

全部回答

    (在校期间) 一、规划学习,明确自己在校期间要做的事,制定好自己的计划。 给自己一个明确的定位,把握好自己,扮演好自己的角色。 二、调整心态,无论从前有多好多坏,从现在开始,一切从零开始。
   (1)要正确看待自己,忘记从前的成绩,从0开始。 (2)让自己的心情平静,不烦躁,安心学习,并试着争取展现自我的机会。   (3)独立克服种种问题,随时准备好对抗挫折的准备。
  树立正确的价值观念,提高抗挫折能力。 (4)有效地控制自己的情感,明确学习、工作和生活的方向,无论遇到什么困难和挫折,都要心胸开阔,朝气蓬勃。 三、正确处理好人际关系,增强自己的吸引力,让大家肯定自己。
   (1)彼此间学会宽容和融合,有困难时主动帮助别人,向别人寻求帮助时态度要谦和友善。   (2)树立自信心,要懂得欣赏自己的有点,不产生自卑感,更不能自觉高人一等。而傲慢无礼 (3)在团体生活中,一定要把握好人际关系。
  自尊自爱,平等待人,善始善终不见异思迁。虚心听取不同意见,不要好为人师。保持适度距离,不过与亲近。 中期目标(毕业五年)一、根据自身情况,把握时机。   (1)在此阶段,工作变动较为频繁,根据自身情况,把握时机,适当的变动自己的工作坏境,找到一份适合自己的工作。
   (2)与此同时,在变动后要尽快适应工作。 (3)针对如今社会上缺乏高级财务人员的亲光,要在工作之余,争取取得cpa和acca等高级财务资格证书,为自己的职业增添砝码。   二、增强工作能力,积累经验把握自己的才能。
   (1)通过一年或两年的实际工作,要不断增强工作能力应变能力和为人处事能力。 (2)在工作中不断积累的经验培养自己吃苦耐劳的工作精神,成熟稳重的工作作风,认真严谨的工作态度,创新的工作理念。