在市场怎么才能挑选到好的芒果呢?

全部回答

    1、用鼻子去闻,一个好的芒果都会散发出美好的味道,一般是香味越浓郁,味道越好。 2、芒果入菜要挑选果型饱满的较好,说明该果实肉多籽小,更宜入菜。 3、选皮质细腻且颜色深的,这样的芒果新鲜熟透。
  不要挑有点发绿的,那是没有完全成熟的表现;蒂头部分较展开,是芒果成熟的象征。     4、轻轻地按压果肉,一个成熟的芒果会感觉到很有弹性,就像桃子一样,太过柔软表示过熟了。
   5、避免挑选有好多黑色斑点的芒果。芒果有少量的斑点是正常的,但是如果有太多,那就表明芒果的果肉受到了一定的损害。 6、芒果的色泽鲜艳自然为上品,而外皮细致光滑比粗糙的好。

好的芒果看颜色,看有无破损腐烂,产地等

最近,正是芒果大量上市的时候,水果要吃当季的,而芒果的营养价值也高