如何拿自己不想?

每当看完娱乐节目,体育节目后,大脑总是不断地想起那些画面,如何拿自己不想?看完后很难集中精力做事!

全部回答

  这种反应是比较正常的,很多让我们感兴趣,令人激动的画面都是会萦绕在脑中久久挥之不去,难以忘怀,甚至过了很久都还是会想起来的,所以一定不要因此产生自责心理,责怪自己因此分心无法集中精力做好其他事情。
   建议你重新做一个计划,当你知道今天有自己喜欢的娱乐节目、体育节目的时候,就把需要做的事情,在节目开始之前就提起快速的完成,这样即使看后会不断想起精彩的画面,也是可以轻松愉悦的让自己在脑中在去过一遍电影,这是非常难得的一份回顾,也是非常有助于身心的释放和解压的。