里斯本庞巴尔侯爵广场值得去吗?

全部回答

从光复广场沿着自由大道一路购物一路走过来,到达这里的时候已经是太阳西下的黄昏,侯爵的雕像背光站在高处,背后是一片美丽的花园,只记得空中频繁飞过的飞机和那天美丽的白云

庞巴尔侯爵的雕像高高站在柱子上,后方是个很大的花园-爱德华七世公园。

侯爵广场在爱德华公园和自由大道中间,很气势的伯爵和威武的狮子的雕像,是纪念这位给葡萄牙做出卓越贡献的伯爵。

侯爵广场:1755年的大地震将里斯本化为废墟,当时的总理彭巴侯爵下令大规模重建,为纪念他,在广场中央矗立了其雕像,面向特茹河,俯瞰着自己修建的一切。雕像是葡萄牙最著名的雕刻家马卡斯特罗的作品。广场上新古典主义风格的粉红色拱廊是典型的彭巴里斯本式的代表。

庞巴尔侯爵广场是里斯本重要的环形广场,位于自由大道和爱德华七世公园之间,这个广场是为纪念在1755里斯本大地震后,为重建里斯本作出巨大贡献的当时的葡萄牙总理庞巴尔侯爵而建,广场中央巨大的圆柱顶部就是庞巴尔侯爵的铜像和象征权利的狮子。