杭州湾大桥和绍嘉大桥的过桥费分别多少?

您好,杭州湾大桥和绍嘉大桥的过桥费分别多少,两桥对小车的限速是多少?谢谢。

全部回答

    小车通行嘉绍跨江通道的资费为65元,其中大桥通行费为40元。   嘉绍跨江大桥全线为双向8车道高速路面,桥面最高限速100公里/小时(遇有雨雾等恶劣天气限速为60公里/小时),其他路段最高限速120公里/小时。
   杭州湾跨海大桥限速为每小时100公里。大桥设有双向三车道和一个应急车道。  三车道从左至右分别为第一车道、第二车道、第三车道。小型车只能行驶在第一、第二车道;大型车则行驶在第二、第三车道。
  值得注意的是,这三个车道限速各有不同,其中第一车道、第二车道限速为每小时80至100公里,第三车道限速每小时60至80公里,过路费是130元。

杭州湾大桥80元,绍嘉大桥45元,设计速度100km/h