几点能见到日出?

夜登华山,几点能见到日出?山上温度如何?

全部回答

  首先要纠正一个长久以来许多人游华山容易犯的错误:夜晚登山。尤其是你坐在开往华山的私人客车上,乘务员多半会告诉你,晚上登山,第2天看日出云云是传统并且是最佳方案。其实,这些人都与山下的饭店有联系,无非是想让各位在他们饭店里吃饭,寄存东西,甚至开房间而已。
  夜爬华山,虽然有神马"看日出"作为吸引,但我们要知道,爬华山的目的,并不是看神马日出,日出仅仅是华山众多美景之一。一夜疯狂似的暴走4,5个小时爬到东峰,又累又冷又瞌睡。