我是机械设计制造及其自动化专业的大一学生?

我是机械设计制造及其自动化专业的大一学生,我想了解我毕业后应该具备哪些能力才好找工作

全部回答

    我跟你是一样专业毕业的,在自己专业做了两年,做的非标准自动化设备的电气控制设计。我觉得。对于这个专业刚开始前期只有一个要求能动手,我刚去公司的时候,我公司是做磨具的,但是又一次一台别人公司的坏了的设备放在我的厂区,我自己拆开了这个设备的控制回路,后来编程时这套设备也是有1000个PLC程序步的,我可以拆完之后自己拟定需要采购所有电动气动部件的清单,之后老板让一个磨具设计的人把所有机械部件拆了画图,两个人就花了一个月把人家的设备给仿制出来了。
    我在学校的时候也不觉得自己可以做到,但是事实证明我做到了,我那时候在学校里面对于每次实践都很认真的,特别是对待真正的自动化设备的时候,毕业论文都是自己和几个同学做的机器人抓臂。
    一定要多动手,自动化的对控制要求比机械制图要求要高些,你自己注意些,还有就是对于自己学的东西一定要有自信,说白了,这个是技能类型的,动手能力强自然就有自信,所以你知道,大学改干什么了吧,什么礼仪啊,交际啊,你工作了,自然就知道怎么处理了,不是偏文科和社会的专业,都没必要把时间精力拿去锻炼这些,你要知道我们的国家主席都是工科出生的,他们大学里面都是以学号专业知识为动力的。