醇酸漆是具有很大的毒性吗?

醇酸漆是具有很大的毒性吗?既然有毒为什么人们还在用。

全部回答

  其实传统的油性漆都具有一定程度的危害物质,这不仅仅是醇酸漆,环氧漆,丙烯酸漆,硝基漆等都有对身体危害的物质,但是油漆对于钢结构及其金属有着很好的防护作用,所以也一直再用。但是随着人们对于环境问题的重视,除了工业领域,家装都是用水性漆,其voc较低,对人伤害也小。
  但是工业中,因为水性漆还未能达到传统漆的性能水准,且价格也相对较高,所以人们一直再用。不过现在各个厂家都在向水性漆转变,醇酸漆也有相对应的水性醇酸漆,紫禁城就有水性醇酸漆。

油漆不都有那浓烈的油漆味嘛,现实是离不开它,金属的东西不涂漆,分分钟钟就会生锈腐蚀。