谁知道,笔记本电脑的回车键和上下右键失灵了怎么办?

全部回答

把电脑关机后,翻过来,让键盘朝下,用手由下至上轻轻拍打,看看是不是键盘里有硬物卡住了,一般这种情况电路板坏掉的可能性不大,如果是液体不小心流了进去,电路板可能被腐蚀了。

建议你还是拆开瞧瞧里面还有没有 清理干净 如果只是键盘进了少许 则 可以修一下 或者用软件把下键和右键的功能给改到别的不常用的键上

键盘老化了,建议去换一个,百八十块钱,理想,换一个刚百八十,谁没事去修啊,再说,修是修不好了,因为键盘内部是接触由两个涂层材料的塑料片中间隔一个带圆孔的塑料片来隔开两边机械受压工作的,一般老化后就代表涂层不耐氧化了,即使你有本事清理一次能用了,然后过不了几天就又不行了。

先重启一下,如果不行就考虑键盘可能出故障了