我国的八剧目分别是哪八大剧目 他们分别产自我国的哪些区域?

我国的八剧目分别是哪八大剧目 他们分别产自我国的哪些区域

全部回答

      昆剧——发源于江苏昆山市千灯镇,历史悠久,被誉为“百戏之祖” 川剧——发源于四川。其中,四川雅安市上里古镇是具体发源地之一。川剧的“变脸”非常有文化代表性 豫剧——发源于河南。
  邯郸、洛阳各是具体发源地之一 秦腔——秦腔源于“西秦腔”。
  发源于陕西、甘肃一带,甘肃天水是具体发源地之一 黄梅戏—发源湖北省黄梅县多云山(地处湖北、安徽、江西三省交界处) 评剧——产生于河北省东部,一说发源于唐山,也有说是卢龙 评剧——产生于河北省东部,一说发源于唐山,也有说是卢龙 粤剧——发源于广东佛山。