塑木材料和pvc有什么区?

塑木材料和pvc有什么区别

全部回答

    你好 制造PE木塑的材料主要是二级,三级PE回收料加木粉,和少量的改性剂,制造pvc木塑的材料主要是pvc树脂粉,pvc回收料,石粉,部分改性剂和木粉等 pvc木塑产品主要是室内的一些装饰品例如:门,地板,踢脚线,门套等;PE木塑的产品主要是室外园林建设为主的,例如花池,托盘,蓝几桶,地板,护栏等等。
     PE木塑产品的特点: 1。受热容易变形,但是采用加厚或者是多孔空心结果效果较好,在防水性和防腐蚀性的方面具有良好的效果 2。产品的颜色单一,没有木制的感觉美观效果极差,抗氧化和康光分解能力较差,就是加入抗氧剂和吸收剂效果也是不太理想,这样就可以造成产品强度和色牢度都不好,产品的室外受用寿命较短 pvc木塑产品的特点: 1。
    pvc可以二次加工多样表面纹饰或者油漆,产品美观并且色牢度较好,同时也具有防水防腐蚀性 2。可以做成地发泡的木塑产品,这样成本较低同时采用共济方式,强度和木纹感都很好,产品可以用新料或者是旧料做,改性也比较容易,填充的量要看产品的质量而定。
   好评谢谢。