怎么学好会计学?

怎么学好会计学

全部回答

    首先肯定是了解会计的基本帐户类型,也就是学习会计最基本的,你别看他简单,越到后面你就会觉得他的重要性,有些分录,只要你知道他们所属的帐户类型,就很容易的解决了。 其次是要多做一些会计题,也就先是会计分录,做好分录再落实到报表就很简单,是一定要亲手做,不是看。
  有些东西你是看的很容易,但是自己做却老会出很多问题,特别是一些小问题。  大家都知道,从事会计行业就是一点都不能马虎,一毛一分都得算清楚。 再其次,如果你时间充足的话,像现在你在上班,那就周末嘛,还是多看看财会方面的杂志,因为那上面涉及到很多热门的会计问题的处理。
  不过你好的就是你是工作人士,可以理论联系实际,具体解决。 但原你在会计路上一帆风顺,一份付出就会有一份收获,~~` 给你推荐一本书。   书名:会计入门书作者:桂生出版社:中国市场出版社出版时间:2009-10-1定价:¥24。
  80 本书内容通俗易懂,将理论与实践充分结合,适合急于上手的准会计人员、初级会计工作者以及相关专业的学生阅读参考。 目录 第一章会计能干什么第二章会计怎么千——一个基本流程和一些基本知识 第一节一个简单的会计流程 第二节会计核算的一些基本知识第三章会计怎么干——常用的账务处理 第一节资金筹集环节经济业务的会计核算和相关账户 第二节采购环节经济业务的会计核算和相关账户 第三节生产环节经济业务的会计核算和相关账户 第四节销售环节经济业务的会计核算和相关账户 第五节利润计算及分配环节经济业务的会计核算和相关账户第四章会计怎么干——一个详细的流程 第一节记账 第二节账项调整 第三节对账、结账 第四节编制会计报表第五章会计怎么干——六大会计要素的核算 第一节资产的会计核算 第二节负债的会计核算 第三节所有者权益的会计核算 第四节收入、费用和利润的会计核算第六章纳税申报第七章会计的提升 第一节会计假设与信息质量要求 第二节财务会计确认计量的原则 第三节该找工作了! 你说的太笼统了,具体指那一个章节,或那一个问题,或那一部分得要靠自己下功夫啊。
    因为会计不是你想的简单,有很多知识是要在长期工作中磨炼的,不是老师能告诉你的。你要记住,书上教你的知识只能用3分支1。其他知识是在你工作中总结出来的。
     首先我想说:这个问题如果你自己不下大决心改正的话 我们再提供什么好的答案也是没有用的 我们提供的答案到底有没有用 其实完全在于你自己 你自己才是答案 你说的管不住自己的情况几乎每个人都碰到过 也很正常 管不住自己往往是自制力差的表现 要改变这种状况必须首先坚定你自己的信心 问问自己是否有这个决心在规定的时间内完成已经定下来的事 决心非常重要 不是说说写写就可以了的 实践最重要 自制力是培养出来的 不是人人一生下来就有好的自制力 需要后天的培养与磨练 你可以有意识地训练自己先完成一些比较容易完成的计划 逐步锻炼自己的自制力 还有自制力的培养不是一下就行的 还需要你的意志来支撑 其次我认为 你经常给自己拟定计划是一个非常好的习惯 无论是在学习上还是在生活上 就会发现很会拟定计划并且认真付诸实践了的人 如果你能改变现在的状况加强对自己的控制 我相信这会对你将来的学习有非常大的帮助。

  认真听课时必要的!要不你会看不懂的! 学好复式记账,熟记所有的会计科目!有借必有贷,借贷必相等!必须要记住的!###认真听课,学好T型账户记账方法,背熟会计科目###多看看教材,做好学习笔记。
  参加一些会计实践###理论和实践相结合###关键要认识原始凭证和收付转凭证,掌握T形账户,会编会计分录,会登账,明确借贷方向。大多是实践了才能懂,不过也要学好理论知识。最关键的还是上课多听讲,不要坐飞机。