深大的财务管理和会计专业哪个好啊?

全部回答

    专业没有好坏之分,在乎自己的素质的提高。会计学专业培养德、智、体、美全面发展,适应社会主义市场经济需要,具有管理、经济、法律、会计学等知识和能力,文化素质高、专业能力强,能够胜任各类企事业单位、政府部门及有关单位会计实务以及教学、科研工作的工商管理学科的创新型、复合型应用人才。
    在校期间主要学习会计、财务管理、审计、工商管理、计算机会计处理等方面的基本理论和基本知识,受到会计与审计方法和技巧的基本训练,培养分析和解决会计问题的基本能力。财务管理专业培养德、智、体、美全面发展,适应社会主义市场经济需要,具备管理、经济、法律和理财、金融等方面知识与能力,掌握现代管理科学理论、方法和手段的工商管理学科的创新型、复合型应用人才。
      学生毕业后能在工商、金融企业、事业单位和科研单位以及政府部门从事财务、金融管理、经济分析以及教学、科研方面的工作。在校期间主要学习工商管理、会计、经济、财务与金融管理、财务分析等方面的基本理论和基本知识,受到财务、金融管理方法和技巧方面的基本训练,具备分析和解决财务、金融问题的基本能力。