请问一下意大利申根签证首次入境可以去法国吗?

   请问一下意大利申根签证首次入境可以去法国吗?,鄙人是意大利的留学签证,365天,多次入境。 ITALIA+STATI SCHENGEN D+C 刚刚拿到手。 因为我MM在巴黎,所以我想先去巴黎看看她,大概呆个两三天,然后再去意大利的学校报道,请问我这种签证类型,如果我直接买到巴黎的机票,国内的海关可以放我出境么,还有法国的海关会让我入境么?我应该还会买好从巴黎到意大利的机票。
   我听说申根签证首次入境必须是签证颁发国,请问有这种说法么? 恳请大牛回答我困惑啊,最好保险点。 谢谢!。

全部回答

  只要你的3个月申根签证没有过期,不管哪个申根国都可以入境的。我曾经拿法国的签证,从奥地利入境,然后意大利的签证(和你的一样),从法兰克福入境。 有些欧洲城市国内的航线没有直达的,需要转机的,就只能从其他国家入境阿。
   不过就是要注意申根签证过期后,原则上是不能再去其他申根国家的。但是,很多国家管的并不严格,比如意大利,西班牙,希腊等等。我同学就在申根签证过期的情况下在这三个国家潇洒地玩了一个月。比较BT的是德国。
  查的相当严。所以要小心。