请问产假不是只要准生证和那个结婚证就可以吗?

关于产假的问题各位宝妈,朋友们,请问产假不是只要准生证和那个结婚证就可以吗?怎么今天给我说要我去什么社保局备案????什么是备案啊??我的社保卡没有,肯定也报销不了医药费,到底怎么回事?公司让我去社保局看看不就知道了![难过]

全部回答

我今天就去社保局的医保中心备案了,如果你一直都有交医保的话,生孩子是可以报销的,今天医保办的人对我说你生孩子基本都不用花钱了,我生大宝的时候就报销了四千

拿着结婚证、准生证、身份证、产检本,去你交社保的社保局备案,他会给你一张回执单,你公司要的就是那张回执单。