泛霜会有什么影响呢?

会有什么影响呢?

全部回答

     泛霜又称析盐、盐霜、起霜、霜白等。在建筑物表面析出一层白色薄霜状物质的现象。建筑材料如含有可溶的金属钾、钠、钙、镁等的盐类或碱类时,当其随所溶的水分向外渗析到表面、水分蒸发后即行结晶,形成白色沉淀物。
  其分布部位及数量因所溶物质、材料孔隙构造及表里致密程度而有差异。  水泥混凝土由于水泥中含钙矿物水化后生成的氢氧化钙的溶析,黏土砖中硫酸盐的析出,均可发生这种现象。常影响建筑物的外观。
  严重的将破坏材料表层结构或使砂浆抹面层疏松脱落;涂刷在建筑物表面的油基漆或乳胶漆膜也会因此而产生回黏、起泡、剥落等。 。