腌腊八蒜用洗吗

全部回答

    腊八蒜是一道传统食物,不仅味美,对我们身体还有好处,深受大家喜爱。可是在腌制腊八蒜的时候腊八蒜的蒜可以洗吗?不用洗,腊八蒜的蒜不用洗!罐子用开水烫过,一定要晾干,没有水,蒜也不要洗,直接放进罐子里就行,再放些砂糖,没有糖不好吃,太酸了。
  还有最最最重要的一点就是:剥蒜的时候不要把蒜剥破了,就是在根部的位置最容易破,破了的蒜一泡就黑了。    1、腌腊八蒜一定要用紫皮蒜,白皮的蒜是不容易变绿的。

  2、容器一定要无油无水,不要用塑料的容器腌。3、剥蒜的时候要注意,一定不要把蒜瓣的表面剥坏了,那样很容易变质。4、腌腊八蒜宜用米醋,味道会比较好。5、如果着急吃,可以把瓶子放在暖气上,这样大概1-2天就会变绿了,但是味道没有自然变绿的好。