华电会计专硕复试难吗?

华电会计专硕复试难吗?跨考啊,零基础

全部回答

    会计专硕复试主要四个部分,一是政治笔试过简答,主要以时事政治为主。二是专业课笔试,各个学校不一样,具体参照各个学校复试通知。三是英语口语及听力。以自我介绍和交流为主。四是面试调节,这个就不同学校差别很大了,一般都是多对一。
  ###面试分为4个部分,专业面一,专业面二,简历简介面试,英语面试。  1。专业一面:财务管理和管理会计方向任选一题。选题后答题5分钟,老师会根据答题情况随意提问相关知识。
  我选的是财务管理题目,题目:项目投资用净现金流方法衡量与会计利润有何不同?(这个题目记得不是很清楚了,不好意思,主要是说净现金流衡量项目投资时与会计利润的区别和联系)2。  专业二面:会计与审计方向任选一题,选题后作答5分钟。
  会计题目:金融资产的分类,初始计量时发生的费用如何计量?(计入什么会计科目),据后来面试的同学说,我这道题算是简单的题,大家可以感觉一下是个什么难度的面试。据说有人抽到长期股权投资成本法和权益法的相关问题。

  3。  简历面,这个环节就比较和谐了,只要你有的说就行了,老师们都很好的,而且我感觉老师长时间在学校做研究,对许多工作中的操作实务还是很感兴趣的,关键不要冷场。4。英文面:题目为会计专业知识,英文的,需考生先翻译为中文的,然后用英文作答。