股票退市普通股民的资金怎么办?

全部回答

    中国证监会《关于做好股份有限公司终止上市后续工作的指导意见》 在保护投资者特别是社会公众投资者合法权益上采取了四个方面措施,包括:一、明确上市公司股票终止上市后,仍然是合法存续、公众投资者持股的股份有限公司,应当做好依法终止上市的经济和社会稳定工作,保证公司股东依法享有的资产受益、重大决策和选择管理者等权利,保证公众投资者合法享有的知情权。
    二、明确股份有限公司终止上市后,其所发行的全部股份继续由中国证券登记结算有限责任公司登记托管,公司所发行的股份仍可以依法转让。公司终止上市前向社会公众发行的股份,由代办机构代为办理转让手续;非挂牌交易股份的转让仍以协议转让方式进行。
  三、建立对退市公司高管人员失职的责任追究机制,证监会对未依法忠实履行职务,未依照《指导意见》履行保护股东合法权益义务的退市公司董事及其高级管理人员实行市场禁入制度,严格审查有诚信污点记录的退市公司控股股东、实际控制人的市场准入条件。
    四、明确了退市公司重组中应当遵循保护全体股东、债权人和其他利益相关者合法权益的原则,规定了退市公司申请再次上市的条件和程序。 三板市场又称“代办股份转让系统”。它承担的职能仅限于处理历史遗留的法人股市场以及主板市场退市企业的股份流通问题。
   上市公司出现以下两种情况将被戴上ST:(1)最近两个会计年度净利润为负值;(2)每股净资产低于面值。  ST类个股的涨跌停板规定为5%。在ST前加上星号(*)标记是退市风险警示,*ST股票在第二年如果继续亏损,将会被暂停上市。
   1。如果暂停上市的公司没有提出恢复上市申请或其恢复上市申请没有被交易所核准,则该公司将被终止上市。交易所对暂停上市的公司作出终止上市的决 定后,根据有关规定,退市公司原在交易所流通的股份将由一家具备代办股份转让业务资格的证券公司(主办券商)代办转让,并在45个工作日之内进入代办股份转让系统交易。
     2。根据规定,退市公司股东必须先开立股份转让账户(个人股东开户费30元,机构股东开户费100元),并办理股份确权与转托管手续(个人股东确权手续费10元,机构股东确权手续费30元)。
  个人股东开立股份转让账户时应携带身份证。 3。退市公司在代办股份转让系统挂牌之前,股东应尽快办理股份确权与转托管手续,否则有可能无法赶上在该公司第一个交易日进行交易。  退市公司挂牌之后,股东可以继续办理股份确权与转托管手续,但其股份需要经过两个交易日之后方可转让(即三板交易)。

    中国证监会《关于做好股份有限公司终止上市后续工作的指导意见》 在保护投资者特别是社会公众投资者合法权益上采取了四个方面措施,包括:一、明确上市公司股票终止上市后,仍然是合法存续、公众投资者持股的股份有限公司,应当做好依法终止上市的经济和社会稳定工作,保证公司股东依法享有的资产受益、重大决策和选择管理者等权利,保证公众投资者合法享有的知情权。
    二、明确股份有限公司终止上市后,其所发行的全部股份继续由中国证券登记结算有限责任公司登记托管,公司所发行的股份仍可以依法转让。公司终止上市前向社会公众发行的股份,由代办机构代为办理转让手续;非挂牌交易股份的转让仍以协议转让方式进行。
  三、建立对退市公司高管人员失职的责任追究机制,证监会对未依法忠实履行职务,未依照《指导意见》履行保护股东合法权益义务的退市公司董事及其高级管理人员实行市场禁入制度,严格审查有诚信污点记录的退市公司控股股东、实际控制人的市场准入条件。
    四、明确了退市公司重组中应当遵循保护全体股东、债权人和其他利益相关者合法权益的原则,规定了退市公司申请再次上市的条件和程序。 三板市场又称“代办股份转让系统”。它承担的职能仅限于处理历史遗留的法人股市场以及主板市场退市企业的股份流通问题。
   上市公司出现以下两种情况将被戴上ST:(1)最近两个会计年度净利润为负值;(2)每股净资产低于面值。  ST类个股的涨跌停板规定为5%。在ST前加上星号(*)标记是退市风险警示,*ST股票在第二年如果继续亏损,将会被暂停上市。
   1。如果暂停上市的公司没有提出恢复上市申请或其恢复上市申请没有被交易所核准,则该公司将被终止上市。交易所对暂停上市的公司作出终止上市的决 定后,根据有关规定,退市公司原在交易所流通的股份将由一家具备代办股份转让业务资格的证券公司(主办券商)代办转让,并在45个工作日之内进入代办股份转让系统交易。
     2。根据规定,退市公司股东必须先开立股份转让账户(个人股东开户费30元,机构股东开户费100元),并办理股份确权与转托管手续(个人股东确权手续费10元,机构股东确权手续费30元)。
  个人股东开立股份转让账户时应携带身份证。 3。退市公司在代办股份转让系统挂牌之前,股东应尽快办理股份确权与转托管手续,否则有可能无法赶上在该公司第一个交易日进行交易。  退市公司挂牌之后,股东可以继续办理股份确权与转托管手续,但其股份需要经过两个交易日之后方可转让(即三板交易)。
  ###退市后如果你的股票上了三板就可以去三板市交易,每周交易三次(一、三、五)还有的是一周交易一次(每周五)根据业绩决定。你首先要去证券营业部开立一个三板市场的股东帐户。  需要你本人带身份证,股东帐户卡,还有你的股票交易卡。
  先办理一下三板股东开户,然后办理一下股票过户。如果还没有上三板你要耐心等待。有三种可能,一种是重组后再重新回到主板(如济南轻汽),另一种就是将来上三板,还有一种可能就是破产,彻底没有了。 ###有的,一般都到了第三板###当然还有啦,不是清算,只是退市,就是停止交易,有可能会进入三板市场或者一直退市等待重组等。
    ### 做股票? 股票收益太低了,而且操作很不灵活, 利润也是跟你的资金成正比的, 如果你的资金多,那么你的亏损也多,如果你的资金少,那么你就赚不到钱。 自08年年底,上海交易所推出一种新的业务 目前由民生,兴业等各大银行代理, 投资少,利润高,当天收益。
    低至1000可做,利润30-100每天, 而且资金很灵活, 如果你想了解,可以加我用户名, 希望可以帮到你。###没有了,不过在他退市时,可以把本金和你赚的钱一起给 你的,放心吧!###如果因经营不善,连续亏损,资不抵债而退市的,投资者的股票只有去三板市场交易,很不方便的,且股票的价格极低,这种情况下,投资者会回避要退市的股票,在它退市之前就卖了。
    如果因吸收合并而退市的股票,公司会以一定的比例给投资者换股,就像最近的邯钢股票换成河北钢铁的股票。###退市其实是摘牌 摘牌是指证券上市期届满或依法不再具备上市条件的,证券交易所要终止其上市交易。
  就是证券交易所停止该股票交易了,以后就不能再在证券公司买卖该股票了。     摘牌即指股票终止上市。有五种情况: (1) 公司决定不提出宽限期申请的; (2) 在规定时间内(即自暂停上市之日起45日内)未提出宽限期申请或申请宽限期未被证券交易所批准的; (3) 暂停上市的公司在宽限期截止日未公布年度报告的; (4) 宽限期内第一个会计年度继续亏损的,或者其财务报告被注册会计师出具否定意见或拒绝表示意见的; (5) 申请恢复上市未被批准的   有以上情况之一的,将由证券交易所暂停其股票特别转让服务,由中国证监会做出终止上市决定。
    公司在接到决定后二个工作日在指定报纸和网站上登载《股票终止上市公告》。摘牌后的股票依法将在指定券商通过柜台方式进行。 ###中国股市还没有彻底退市的,现在退市的都可以在三板市场交易,如果真真正正退市了,股民手中的股票就是一张废纸了。