风控怎样才能解除

全部回答

    大家玩信用卡本身的目标是为了能够提额、能工申请到更高级别的卡,这当然无可厚非,只是玩信用卡有时就像是行业的潜规则一样,大多数普通的人没有办法靠完全真实的刷卡消费记录去支撑,这就导致总有一些心知肚明的事儿在发生着,所以不少卡友就很担心自己提额没成功,反倒出个差错被降额封卡。
    当然降额封卡是很严重了,但是信用卡被风控,却是不少人都会面对的一个状况。这就涉及到了如何确认自己的信用卡是否被风控,以便及时做好应对措施,避免被银行降额封卡呢?银行发行信用卡,本身其实是为了刺激消费,同时也给银行带去收益。
  但是不可否认的客观事实是:不少办信用卡,使用信用卡的卡友很大一部分原因是因为短期资金周转不过来,有不少人甚至是为了填补自己在其他地方遗留下的漏洞。  所以就直接导致了,不少卡友其实都面临着潜在的风险。
  不过根据大众卡盟君在金融行业摸爬滚打这么多年,特别是玩信用卡这些年,我发现银行若是对你的信用卡进行风控,银行绝大部分不会直接判你降额封卡,而是会有一些“症状”,就像生病一样,若这个时候卡友及时“就诊”就有可能化被动为主动。
    症状一:信用卡被限额理论上来说,你持有的信用卡每日交易限制,单笔限制等等限额的设置都可以由持卡人也就是你自己来设置。但是有时候却不是,原因为何?那是因为有时候卡友的信用卡短时间内,在同一渠道(比如网络、app等)、同一机子进行“刷卡消费”,这种过于频繁的操作,若是加上刷还时间过于短促。
    更加容易直接触发银行的风控系统,银行一旦认定你是在恶意套现,可能马上就会对你进行交易限额,这个时候你就要小心了!但是相比较降额封卡,这其实并不算大事,起码还有的挽回。症状二:银行的风险通知还有一种症状,相比较第一种容易让人警觉,第二种就时常引起不了用户的重视。
  比如说如果你突然收到银行发来的短信或银行客服打来的电话,告诉你最近信用卡刷卡交易存在风险,请规范用卡等内容的话。  那就要注意了,你的信用卡很可能已经在银行的风控名单里了。
  再按之前那样“不规范刷卡”,可能就会被降额或封卡了。当然,并不是说所有银行都是这样,也有小部分银行当你刷大额资金的时候就都会来电确认是否本人交易或是交易是否有风险,这种情况是正常情况,跟降额没关系。
  目前平安银行在这块是最重视的,基本你一刷大额的,它就联系你,担心你的资金被盗,这样的银行很贴心吧。  症状三:贷款和分期业务申请被拒在国家的普惠金融政策指导下,除了催生出一大部分网贷以外,现在大部分银行都与时俱进,推出了符合现在金融市场需求的一些小额消费贷款,也就是无抵押的信用贷款的产品,有跟信用卡共享额度的,也有不跟信用卡共享额度的,同时银行发型的信用卡也有各类分期还款可供你选择使用的。
    但是!假如你的信用卡已经被风控,那么向这种信用贷款产品、分期还款的权限你就不能使用了。一定要仔细想想,是不是自己拿里刷卡姿势不对。信用卡被风控出现这些症状,其实还有挽回的余地,这个时候,我们的卡友就一定要调整一下刷卡消费的姿势,毕竟一般合理用卡,风控时间段过后银行自然就会解除对你的风控,说到底得让银行知道你用卡习惯良好,才可以提额,才可以避免降额封卡的风险。
    若是不去调整,一意孤行,则真的有可能降额封卡,毕竟银行还给过了机会,没把握住。所以在大家使用信用卡时,一定需要多学习一些用卡技巧,合理消费。