为啥大龄单身剩女越来越多,她们的共性是什么

全部回答

    家庭及社会因素。在中国,大多数家庭都不允许孩子在读书求学阶段谈恋爱。一般来说,孩子开始上小学一年级是七岁,小学六年,初中三年,高中三年,大学四年,加起来就是十六年。大学毕业就已经二十三岁了,有些甚至还要读研,再加三年就是二十六岁。
  这时候家长开始着急了,整天催着孩子找对象,天天念着孩子结婚。  但结婚哪有那么简单,首先,你得找到合适的对象;然后,还得看两家人是否都同意这门婚事。婚姻不是两个人的事,而是两个家庭的事。

  而且在现今社会,大多数的人从小学到大学都过得很压抑。踏入社会他们才真正的获得自有,他们的青春才真正开始。也可以说,很多的人在踏入社会后脑子想的都是如何去放纵自己,对于婚姻,大多没有想过。  而社会竞争压力也很大,每天忙着奋斗事业,加班加点,生活节奏快得像坐高铁,空闲时间越来越少,哪有时间去谈恋爱,哪有时间去考虑婚姻。