下雪会减少雾霾吗

全部回答

    下雪对雾霾的影响雪是空气中的水蒸气遇到冷空气凝结成的,在凝结过程中也把空气中的颗粒物一起凝结在雪花中,所以空气中霾的成分少了。只是在一部分程度上降低,并不是说就没有了!要想有所好转,空气不加以治理那是不行的,所以希望人们都能够意识到这个问题,然后行动起来,为环境减轻负担!应对雾霾天气,采取一定的防御措施是必须得,避免雾天晨练,尽量减少外出,当遇到浓雾天气,要尽量减少外出。
    如果不得不出门时,最好戴上口罩,家中最好也常备慢严舒柠等温和不刺激的中成药,同时可以配合一些润肺清肺的食物。再雾霾减少之前,先做好自我保护工作~~下雪出行注意事项不要让老人单独出行老人因为年纪大,可能 在身体平衡性、稳定性、反应敏捷度等方面不如年轻人,雪天路一般很滑,老人稍不注意,就会摔倒而且起来可能都困难。
    记得走人行道雪天,由于路滑使得汽车很容易发生侧滑,若我们出行不走人行道,很可能被侧滑的汽车撞倒。车子要减速慢行开汽车出门,在雪天很容易发生侧滑;骑电动车、自行车要减速,遇到结冰的路面最好步行,因为电动车和自行车是两轮,主要是靠人和速度平衡,发生摔倒的可能性很大。
    最好穿上防滑鞋防滑鞋可以有效地减少滑到和摔倒的事故,所以,下雪天出门穿上防滑鞋,走路相对会安全一些。走路时不要手插兜和穿得太多雪天走路时,最好不要手插兜,这样很容易失去平衡,发生摔倒时,手和双臂配合可以有效地平衡身体。
  穿得太多,尤其是耳朵和眼睛被裹得很严实,不易观察路上及周围的情况。  走路时以碎步为主雪天,不要跨步太大,那样很容易滑到。走碎步,身体保持前倾,可以减少滑倒的可能性。