中级职称都包括什么?

中级职称都包括什么?金融师包括在内吗?

全部回答

财会和金融是交叉学科,但不属与一个类别,财会的专业也就是会计学,财务管理,审计这几个专业,像其他延伸出来的会计电算化也都是为了突出计算机在会计中的应用而已,传统的就是上述三个。金融学是一个独立的学科,不在会计范畴内。不过以前,金融和会计还都不是一门独立的学科,都隶属与经济学。

财政学 计算机应用 统计学 国际贸易 市场营销 财务管理 会计学 政治经济学 微观经济学 宏观经济学 线性代数 概率论 贷币银行学 国际金融 保险学原理 商业银行经营管理 证券投资学 学校不同课程会有不同,但大部份都这些