我是在佛山市南海区狮山大学城读大二的学生?

  我是在佛山市南海区狮山大学城读大二的学生,家住在广州时南方医院附近云景花园,每次从大学城回广州先乘佛山275到广州坑口,再到芳村客运站转219车直接坐到南方医院,这样我转一次车花9元就可以到家,很方便。但是我看到广州即将调整的公交线路中把219路缩短到南方医院至黄沙,这样我就要多转一趟车,这样既浪费金钱又浪费时间,现在每次周五下午从佛山到家要花上2个多钟头,如果调整后转多趟车就要多花上1个钟头左右,我希望219路公交车不要调整,即使要调整,在调整后开多一条芳村客运站至黄沙的公交线路,可以直接从芳村坐到黄沙不用走路就可以上219路。
  另外,我还希望开通1。调整小路从南方医院至军区总院的线路;2。云景花园至颐和山庄,途径云景中小学、京溪小学、麦地村(乐购超市)、云景好友多、军医大学、蟹山村、富和花园、同和中学、国防中专、同和小学、华凌村、榕树头村、倚绿山庄、握山小学、华联学校、广东省旅游学校等学校、医院和居民区,方便学生上学和居民区医院与超市。

全部回答

您好1.219线路过长导致车辆周转慢,候车时间较长,市民投诉较多,故考虑优化截短,2.现实施了公交票务优惠,建议通过换乘解决,3.假如在调整后开多一条芳村客运站至黄沙的公交线路,又要抽调运营车辆,那219优化就没有意义了,因此建议乘坐地铁去黄沙。谢谢